鄂前旗生态文明制度改革显成效显着

作者: 来源: 发布时间:2018-05-29 10:36

  2015年7月,鄂托克前旗被确定为鄂尔多斯市生态文明制度改革试点以来,确定了“机构与任务同步落实、研究与考察同步推进、完善与评审同步实施、摸底与探索同步开展、总结与推广同步跟进”的“五个同步”工作思路,以制度建设为先行、组织保障为前提、探索方式方法为关键、成果应用为目的,积极稳妥探索,渐进式推进,生态文明制度改革取得显着成效。

  一是把准工作方向,建立了系统完整的生态文明制度体系。始终将制度建设作为试点工作的首要任务,通过学习借鉴深圳市、湖州市的先进经验,聘请深圳市环境科学研究院,结合旗情实际,创新编制并印发了生态文明建设实施方案和任务分解方案、自然资源资产负债表编制工作方案、领导干部自然资源资产责任审计试点工作方案、审计结果整改督查和审计成果运用及责任追究实施办法等一系列制度措施,并出台了涉及草原保护、土地流转、环境保护等方面的80多项配套工作制度方案,建立起了以生态文明建设实施方案为统领、多项制度方案为支撑的生态文明制度建设体系。

  二是突出改革重点,构建了西北地区首套旗县级自然资源资产负债表体系。通过打基础与谋长远、自我研究与专家指导相结合的方式,成功编制了以土地资源、生物资源、水资源、矿产资源、环境资源、特色资源等6大类自然资源资产为主要统计内容的自然资源资产负债表,编制了自然资源资产实物量表、质量表、价值表、流向表、负债与损益表、负债表总表、风电和太阳能行业损益表等7大类46张表,建立了旗、镇、嘎查村和户“四级”自然资源资产账户及台账,准确掌握了自然资源资产现状,估算出全旗自然资源资产实物量价值为2.02万亿元,构建起了较为健全的自然资源资产负债表体系,得到了中国工程院院士、清华大学环境工程系教授钱易等国内有关权威专家的认可,研究成果达到了国内同期的先进水平。

  三是强化科技支撑,建设了信息化数据管理和采集两大平台。依据自然资源资产负债表体系,建立了全区首家旗县级自然资源资产数据管理平台,制定了自然资源资产数据采集标准和管理办法,完成了8类自然资源(水、林地、草地、湿地、城市绿地、耕地、生物、矿产)的指标数据采集、价值核算、统计分析、指标管理,用现代化的管理手段为生态环境保护决策、管理和执法提供数据支持。同时,在自然资源资产管理部门建立了数据库和管理台账,定期反映自然资源的管理权属、资源类型、数据来源和期初、期中、期末情况变化等信息,实现了台账式分类管理、动态更新。建立了全区首家旗县级“草原信息中心”,建成了草原数字化管理基础数据库,加强“3S”技术(遥感技术RS、地理信息系统GIS、全球定位系统GPS)对草原生态的动态监测。目前,自然资源资产数据管理平台、草原信息中心已全部接入了旗大数据中心,进行统一调度、集中管理,数据共享、分析决策,实现了对自然资源的动态监测和实时管理。

  四是注重成果运用,开展了自然资源资产责任审计。以自然资源资产负债表审计为核心,对5个部门、4个镇和6名科级领导干部探索开展了水、草原、森林、矿产、国土、环境6类资源资产实物量和草原资源资产价值量核算的试点审计,探索建立了自然资源资产责任审计考核评价指标及责任界定和责任追究标准2套体系,形成了有效的责任追究制度,促进领导干部树立正确的发展观和政绩观,倒逼了生态文明建设。

  经过近两年的探索与实践,鄂托克前旗形成了一套比较成熟、符合旗区实际的生态文明制度建设工作体系,实现了生态文明制度建设的“七个率先”(率先研究编制了我国西北地区首套旗县级自然资源资产负债表,率先建立了完整的生态文明改革制度体系,率先建立了首套旗县级自然资源资产账户及台账,率先建立了首套自然资源资产数据采集标准和管理办法,率先建立了西北地区首家旗县级自然资源资产数据管理平台,率先构建了自然资源资产质量价格体系和价值核算体系,率先实现了研究与实践的同步推进),生态文明制度改革试点第三方效果评价总体满意度达到了91.57%,自然资源资产负债表作为改革经验在全市进行推广,自然资源资产责任审计被国家审计署确定为课题研究联系点。(鄂前旗委办 黄彬 李静)

 

下一篇:鄂前旗:生态文明制度建设的先行者